Жить на расстоянии полуметра метра друг от друга, по рекомендациям ВОЗ, чтобы снизить риски заражения коронавирусной инфекции, — весьма сомнительная перспектива для людей, живущих в браке или просто в паре. Ведь им надо как-то делить постельное ложе, а в таких условиях это невозможно. Как же быть в таком случае?
Щепетильный вопрос
Эксперты в этой сфере утверждают: если люди живут вместе давно, то они могут не волноваться и спокойно предаваться плотским утехам дальше. Не рекомендуется вступать в интимную связь тем, кто только что познакомился и тем, кто давно не виделся. Мораль басни такова: заниматься сексом можно только с теми, кто живёт на одной территории и с теми, кого вы хорошо знаете. Заводить новых партнёров в сегодняшних условиях не рекомендуется.
Но сейчас многие скажут: а что, если живёшь один и нет никого рядом? Жить без любви теперь? К сожалению, да. Дело в том, что при близком контакте риски заражения возрастают, а на постельном ложе без тесного контакта некуда. Вы скажете: но что, если я здоров? У большинства людей вирус протекает бессимптомно, то есть никаких признаков, указывающих на то, что человек болен, нет. При этом он всё равно передаётся по цепочке, и человек, находящийся в тесном контакте с инфицированным, всё равно заразится.
Поэтому все ловеласы и нимфоманки должны запастись терпением и дождаться окончания эпидемии, как бы нескоро она ни произошла. Здоровье, как говорится, важнее.
Аликс Фокс, журналист, пишущий на сексуальные темы:
«Коронавирус заставил всех людей кардинально пересмотреть тему отношений: кто-то сильно соскучился, находясь в условиях изоляции, а кто-то понял, что он не так уж близок со своей второй половинкой, и им пора расстаться».
Способы передачи вируса
Коронавирус передаётся воздушно-капельным путём, а именно:
- через телесный контакт;
- через слюну;
- через общую посуду, личные вещи, одежду, поверхности и прочее.
Инкубационный период вируса составляет от 2 до 14 дней.
А вдруг
Если всё-таки контакт произошёл, то нужно будет срочно самоизолироваться, причём неважно, проявляются симптомы инфекции или нет. Кроме того, нужно будет пристально наблюдать за собственным здоровьем, и при возникновении малейших подозрений срочно обратиться к врачу.
Чтобы не заразится коронавирусом, следует соблюдать следующие правила:
- Строго соблюдать меры самоизоляции, покидая жилище только в случае острой необходимости.
- Часто и тщательно мыть руки с мылом.
- Носить средства индивидуальной защиты: респираторы, маски, пользоваться санитайзерами.
- Держаться друг от друга на расстоянии полутора-двух метров.
Последние данные по коронавирусу
По последней информации, число заражённых коронавирусом в мире подбирается к четырём миллионам. Количество жертв – около 250 тысяч человек. США по-прежнему лидируют в рейтинге стран с самым большим количеством инфицированных. На втором месте – Испания, на третьем – Италия, на четвёртом – Великобритания и на пятом – Россия. В Польше из-за событий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, отменили президентские выборы, которые должны были состояться 10 мая. О дате переноса пока ничего неизвестно. В России, в частности, в столице, был пройдён режим самоизоляции до 31 мая. До этого стало известно, что мероприятия по снятию всех ограничительных мер в стране будут проводить в три этапа.